Ayuda: Notas de lectura

Ampliar
Figura 1

pantalla_15.jpg (185531 bytes)
Figura 2

Ampliar
Figura 3

Ampliar
Figura 4

Ampliar
Figura 5

Ampliar
Figura 6

Ampliar
Figura 7

Para acceder al espacio dedicado en BSCW a cada texto pulsa, desde la página Notas de lectura, en el enlace correspondiente  (figura 1).  Accederás, siempre que tengas abierta la conexión a Internet, a una página parecida a la que se muestra en la figura 2. Si contiene alguna subcarpeta podrás desplazarte a ella con sólo hacer clic sobre su nombre.

Para mandar un mensaje con comentarios al texto, información sobre autores y temas, etc, haz clic sobre el icono NVA NOTA (figura 3). Se abrirá una página con un formulario (figura 4) en el que podrás:

1. Seleccionar un icono que representará el tipo de mensaje, para ello elige una opción en la casilla de selección Tipo.
  2. Indicar el tema de tu mensaje en la línea Asunto.
  3. En el espacio denominado Mensaje escribe, o copia y pega, lo que quieras preguntar o comunicar.
  4. Deja en blanco el espacio Nombre del forum de conversación.
  5. Haz clic sobre el botón Crear nueva nota
  6. Aparecerá una pantalla indicando que el envío ha sido aceptado.

El moderador del espacio de trabajo dará el visto bueno al mensaje y lo publicará de manera que aparecerá en el espacio de trabajo como se muestra en la figura 5 (este proceso no es automático por lo que no se publicará de manera inmediata).

El resto de usuarios podrán leer tu mensaje haciendo clic sobre el enlace que lo representa. Para responder  hay que hacer clic sobre el icono  o sobre el texto RESPONDER: se abrirá el mismo formulario que antes en el que aparecerán ya rellenos el asunto y el texto original, se deben añadir en el cuadro mensaje las respuestas o comentarios al mensaje original (figura 6) y volver a hacer clic sobre el botón Crear nueva nota. Se repetirá el proceso y la respuesta acabará mostrándose junto al primer mensaje (figura 7).

Tal como en un principio está configurado este foro de debate todos los usuarios son identificados automáticamente como "anonymous". Si quieres identificarte con tu nombre o un alias escríbelo en el cuadro mensaje antes de enviar tu colaboración.